太平洋台风中心特邀迈阿密大学Brandon Kerns博士作学术报
 12月15日下午,应我校大气科学学院和太平洋台风研究中心邀请,迈阿密大学(University of Miami)Brandon Kerns 博士到访我校,并作了题为“Subsidence Warming: An Underappreciated Ingredient in Tropical Cyclogenesis ”的学术报告。
我校太平洋台风研究中心参加国际工程科技发展战略高端论
11月5日,由中国工程院、中国气象局、世界气象组织(WMO)联合主办,中国气象科学研究院灾害天气国家重点实验室、国家气象中心、海南省气象局、科技部国家973计划台风项目办公室等单位共同承办的国际工程科技发展战略高端论坛“热带气旋突变现象机理及预报技术研究”论坛在海南省海口市开幕
第九届热带气旋国际学术研讨会在我校举行
12月28日至30日,“第九届热带气旋国际学术研讨会”(9th International Tropical Cyclone Workshop)在我校举行,会议由我校太平洋台风研究中心主办。本次会议邀请了马里兰大学、夏威夷大学、香港城市大学、台湾大学、北京大学、气象科学研究院、国家气象中心、
王斌教授获“影响世界华人大奖”
继年初获得国际大气科学界最高荣誉卡尔•古斯塔夫•罗斯贝奖章后,我校大气院海外院长王斌教授近日再获“影响世界华人大奖”。4月3日晚,由凤凰卫视发起,海内外数十家知名华文媒体和机构主办的第九届“世界因你而美丽——2014-2015影响世界华人盛典”在清华大学新清华学堂举行。