Home » Publications » all » Chinese

Chinese Publications
 

Search Results

NOAA/NESDIS多平台热带气旋风场资料在中国东海区域评估
Authors:田伟,吴立广,刘青元,周伟灿,赵军平   Read:
【摘要】 台风风场结构对台风预报和灾害评估具有重要的意义。作为目前仅有的高水平分辨率台风风场结构资料——NOAA/NESDIS全球多平台热带气旋风场资料(MTCSWA),虽然在北大西洋地区已经利用H*Wind资料进行了评估,但在西北太平洋地区还没有相关的评估和验证。利用自2008年以来影响浙江的3个台风的沿海海岛站和浮标站风场资料,以及相关的卫星资料,对MTCSWA资料进行了初步评估。结果表明MTCSWA资料所表现的台风非对称结构与卫星观测一致,MTCSWA资料的风速与实际观测风速的平均绝对误差(MAEs)为4.7m/s,与北大西洋的误差(5.0 m/s)相当,但在台风内核区域(大风半径附近)风速被低估,MAEs达7.4 m/s。

Key word:多平台台风风场; 台风内核大风; 误差分析;

Click Download:PDF     hits:
Citation : 田伟,吴立广,刘青元,周伟灿,赵军平. NOAA NESDIS多平台热带气旋风场资料在中国东海区域评估[J]. 热带气象学报,2016,01:63-72.
  • Hottest news
  • Latest news